itzine (itzine) wrote,
itzine
itzine

Categories:

GSMA отменила проведение MWC 2020 в Барселоне

Mobile World Congress 2020 не состоится из-за угрозы коронавируса. Такого ещё никогда не случалось. Только что компания GSMA, организатор MWC, крупнейшей в мире выставкой мобильной связи, объявила, что официально отменяет выставку. MWC обычно привлекает более 100 000 посетителей из 200 стран в Барселону. В этом году шоу должно было состояться 24-27 февраля. Несколько изданий получили заявление об отмене. «GSMA отменило MWC Barcelona 2020, потому что глобальная озабоченность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение этого мероприятия», – заявил исполнительный директор GSMA Джон Хоффман в интервью Bloomberg и Financial Times. El Diario, El País и La Vanguardia также сообщают, что шоу было отменено. GSMA опубликовал заявление, подтверждающее свое решение об отмене – письменно: Со времени первого проведения Mobile World Congress в Барселоне в 2006 году GSMA собрало многих представителей отрасли, правительств, министров, политиков, операторов и лидеров в широкой экосистеме.
Принимая во внимание заботу о безопасной и здоровой окружаюей среде в Барселоне и принимающей стране сегодня, GSMA отменила MWC Barcelona 2020, потому что глобальная озабоченность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение этого мероприятия.
Стороны принимающего города уважают и понимают это решение.
GSMA и Барселона будут продолжать работать вместе и поддерживать друг друга для того, чтобы MWC Barcelona 2021 и будущие мероприятия состоялись.
В настоящее время мы соболезнуем тем, кто пострадал в Китае и во всем мире. За последние несколько дней десятки компаний объявили, что пропустят шоу этого года. LG сначала объявила, что не будет присутствовать на выставке, ссылаясь на проблемы безопасности, связанные со вспышкой коронавируса. NVIDIA, Sony, Intel и Ericsson последовали примеру. В воскресенье GSMA отправила длинное электронное письмо про коронавирус зарегистрированным посетителям. Ассоциация хотела успокоить участников, продемонстрировав, что она введет жесткие ограничения. Вот что написал генеральный директор GSMA Джон Хоффман: Всем путешественникам из провинции Хубай запрещено посещать мероприятие. Все путешественники, которые были в Китае, должны будут доказать, что находились за пределами Китая за 14 дней до мероприятия (паспорт, медицинская справка). Будет проведен скрининг температуры. Участники должны будут самостоятельно подтвердить, что они не контактировали ни с кем зараженным. Но это письмо только ухудшило ситуацию. Десятки компаний решили не участвовать в выставке. Другими словами, некоторые из ведущих компаний в сфере бытовой электроники и телекоммуникаций испугались. И те, кто считал, что GSMA контролирует ситуацию, также начали отменять свое посещение – не стоит ехать в Барселону, если многие важные партнеры уже отменили своё участие. Некоторые из компаний, которые объявили, что не будут присутствовать: Amazon, Deutsche Telekom, Ericsson, Facebook, HMD, Intel, LG, Nokia, NTT Docomo, Sony и Sprint. Юристы GSMA хотели удостовериться, что ассоциация не будет привлечена к ответственности, если на шоу будет хотя бы один случай коронавируса. Но они начали другой вирус – компании, покидающие MWC 2020 одну за другой. Поскольку компании обычно тратят миллионы долларов, чтобы занять выставочную площадь и отправить большие команды, отмена MWC в целом станет неожиданным финансовым ударом для GSMA. Согласно отчету El País, в GSMA первоначально планировали собраться в пятницу и обсудить следующие шаги. Ассоциация провела экстренное собрание раньше, чтобы принять решение быстрее. MWC изначально начинался как выставка для дилеров. Крупные телекоммуникационные компании встречались с поставщиками оборудования и обсуждали эволюцию телекоммуникационных сетей. Совсем недавно производители телефонов начали посещать шоу, чтобы поговорить с телекоммуникационными компаниями и представить свои последние продукты. В последние годы крупные технологические компании, такие как Facebook и Amazon, также официально представлены, поскольку у них сложились важные связи с мобильной индустрией. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано более 43 000 случаев коронавируса. Более 1000 человек погибли. Прощай, MWC 2020!


https://itzine.ru/news/business/no-mwc-2020.html?utm_source=social&utm_medium=lj
Subscribe

promo itzine october 6, 2019 12:50 20
Buy for 10 tokens
Традиционно с 4 по 6 октября в Москве проходит выставка ИгроМир 2019 и фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2019. В эти дни в Крокус Экспо собираются все любители игр, разработчики, дизайнеры, косплееры и просто красивые девушки. В этом году на выставке мы увидели много костюмов из Overwatch,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments